Разнообразные шторы

Разнообразные шторы, роллеты и жалюзи не только позволяют нам регулировать количество проникающего в помещение света, закрываться от взглядов соседей и прохожих, но и являются важным элементом декорирования интерьера. Стандартное решение - карниз со шторами.

В классическом интерьере - это металлический или деревянный стержень с декоративными завершениями и тканью, которая может быть прикреплена и уложена разнообразными способами. Более простым по форме и более соответствующим современным интерьерам будет карниз в виде направляющей планки, монтируемой к потолку. Ее можно спрятать в углубление потолка, что придаст интерьеру элегантность. Иные возможности предоставляют разнообразные роллеты.

Бамбуковые или тканевые роллеты, сворачивающиеся в рулон, можно считать техническим средством, служащим для создания тени в помещении. Укладывающиеся в складки римские роллеты, которые могут быть не только из ткани, но и из бамбуковых или соломенных матов, позволяют элегантно и тактично закрывать большие окна, а также подойдут к современным гостиным.

Декоративную и утилитарную ценность имеют и жалюзи, дающие возможность регулировать количество попадающего в помещение света. Их стоит использовать, когда мы хотим закрыть непривлекательный вид или некрасивые оконные рамы. Деревянные жалюзи хороши сами по себе, они существенно влияют на интерьер. Жалюзи выглядят тем интереснее, чем шире их планки (правда, в этом случае они стоят дороже).

Существуют также системы штор, состоящие из нескольких плоскостей, закрывающих друг друга во время раздвигания. Это позволяет выдвинуть на первый план интересный орнамент ткани или даже специальную декоративную аппликацию. Такое решение создано для современных интерьеров и больших высоких окон. Карниз на стене. Самое распространенное и удобное решение навешивания штор. Планка, прикрепленная к потолку, позволяет скрыть шторами не только окно, но и стену.

Дальше...

Масляно лаковые смеси

Наносятся тканью.
Эта отделка так же просто наносится и впитывается древесиной, как и масло. В чем же тогда разница? Смесь оставляет на поверхности очень тонкую и мягкую пленку. Так же как при отделке маслом или олифой, равномерно нанесите смесь и через некоторое время сотрите излишки. Не складывайте промасленное тряпье 8 кучу до полного высыхания.

Минимальная защита и простота восстановления.
Добавка в смесь лаковой политуры не намного увеличивает способность отделки противостоять влаге, истиранию и нагреву, но зато ее удается легко восстановить или подправить.

Для этого слегка отшлифуйте поврежденное место наждачной бумагой зернистостью 280 единиц и нанесите свежий слой смеси. Секреты успеха. Масла и политуры при смешивании взаимно совместимы и растворяются друг в друге, поэтому можно самостоятельно изготовить отделку, смешав равные части льняной олифы и любого масляного лака.

Чтобы получить блестящее твердое покрытие, защищающее от влаги, в смеси должно быть больше лака. Как и масло, такую смесь разливают по поверхности и добавляют в местах, где она полностью впиталась. Состав можно использовать в качестве смазки при окончательной шлифовке наждачной бумагой зернистостью 600 единиц или более тонкой, не забывая удалять излишек смеси.

Применяйте масляно-лаковые смеси для изделий, на которых хотите получить мягкий шелковистый глянец или сделать простое покрытие под старину. Такие покрытия легко восстанавливаются, поэтому можно использовать их для отделки верстака или инструментов, например рукоятки молотка. Не применяйте эти смеси для поверхностей, которые требуют защиты от влаги и истирания, например для отделки обеденного стола и стульев, чтобы не пришлось ее часто восстанавливать.

Долговечность восстанавливаемость.
Даже давно нанесенный лак удается размягчить растворителем и затем удалить Можно просто нанести свежий слой, чтобы частично растворить верхний слой старого покрытия и скрыть небольшие потертости и царапины. При высыхании лак образует твердую пленку, менее противостоящую истиранию, влажности и растворителям, чем полиуретановые политуры.

Читать далее